Хорошему менеджеру и СИЗО не помеха, или как стать ̶л̶у̶ч̶ш̶и̶м̶ высокооплачиваемым топ-менеджером в Украине

Хорошему менеджеру и СИЗО не помеха, или как стать ̶л̶у̶ч̶ш̶и̶м̶ высокооплачиваемым топ-менеджером в Украине

Любой топ-менеджер, не попавший в раннем возрасте «в струю» (это когда тебя забирают из одного места на другое, а не ты постоянно ищешь работу), периодически задается вопросом «где бы раздобыть хорошенькой зряплаты». Ну, как «периодически»: средний срок работы топ-менеджеров (СЕО / генеральный директор) редко когда превышает 2-3 года.

Полгода назад я решила взять условно-репрезентативную базу «лучших топов Украины» (репрезентативную потому что компании, в которых работают все эти люди – действительно крупные или «сильно средние»), а условно – потому что попадание в этот рейтинг зависело от банального brand awareness. Т.е. они просто известны широкому кругу околобизнесовых (в т.ч. медийных персонажей), поэтому и попали в оценочный список в принципе. Методология и полный список находятся здесь: https://delo.ua/rates/rating-top-managers/

Что же сделала я? Просто перегуглила и перелинкдинила каждого персонажа на предмет понимания, каким образом складывалась его карьера и как и почему он попал на эту должность. Из списка в 300 чел. Меня хватило ровно на 180, вот какие результаты вышли:

Получается, всеми любимая «теория заговора» сработала только в 6% случаев («пристроен» + «мутки»). А основной источник пополнения топов (61%) – сама компания или отрасль.

Вот некоторые примеры:

Так что, хотим мы того или нет – «из грязи в князи» — действительно самый типичный и распространенный путь попадания на хлебную должность. А кто не захотел месить грязь в молодости – удачи вам в остальных вариантах. Ведь теперь надежда только на вероятностные показатели J

И казалось бы, причем тут клиенты в консалтинге 😉

Поделитесь с друзьями: