Все ушли ̶н̶а̶ ̶ф̶р̶о̶н̶т̶ в айти, или снова о суперцикле

Все ушли ̶н̶а̶ ̶ф̶р̶о̶н̶т̶ в айти, или снова о суперцикле

Вот уже какой месяц в экономико-бизнесовых кругах витает «влажная фантазия» о «суперцикле» — времени, когда в течение 50ти лет мировая экономика будет расти. Ну, и нам чуток достанется.

Чуть больше матчасти по этому поводу можно почитать здесь.

А я все думаю о том, что каждое лето вот уже 20+ лет, что я в бизнесе, слышу одну и ту же мантру: невозможно найти сотрудников. Из периода в период содержание этого нытья меняется: то отпускная кампания, то поляки всех людей на заработки забрали, теперь вот – айтишники во всем виноваты, разогрели рынок труда зарплатами, и за штуку баксов никто старше 25ти работать не хочет.

Но никто, ни разу, за все это время не подумал вот о чем:

  1. Почему мы любим искать людей «к 1му сентября» или к новому году? Почему выбираем самые неудачные периоды для поиска? Потому что украинские «суперциклы» — это «пятилетку за 4й квартал»? (Это не форма речи, основная нагрузка на ВВП страны приходится как раз на конец года, и многие в2в бизнесы усердно работают не 12 месяцев в году, а 3 — октябрь, ноябрь, декабрь (сентябрь не работают, потому что люди, которых нанимали летом, и еле наняли, в сентябре не работают, а входят в курс дела).
  2. Почему до сих пор, в условиях 3го года жесткого кадрового дефицита, и полутора лет ковида, не пересмотрели свое отношение: а) к совмещению профессий, б) дистанционке, в) легальной работе на нескольких работодателей. Откуда эта неуемная жажда раздувания штата, когда вам достаточно 3х людей с совмещениями, а нанять непременно охота 10?
  3. Как в таких условиях до сих пор находится место эйджизму? Ну нет, нет вам на рынке столько молодых-зеленых! Сколько будете носом крутить от людей с опытом?
  4. Туда же, но чуть вправо: долго ли будете бояться переквалифицированных кандидатов? Конкуренции боитесь? Да у них такая высокая самооценка, что они видели ваши стремления зафиксировать собственное положение в гробу и белых тапках. Их стиль работы зачастую: получить ТЗ – и идти его выполнять. Молча. Или вы хотите, чтоб за вами бегали и постоянно переспрашивали, правильно ли человек понял задачу? Так для этого можно устроиться воспитателем в детском саду, взрослые люди тут причем?

Можно долго нарекать на перегретый айтишными зарплатами рынок, на программистов, которые как дети – уже не знаешь какой конфетой их заманивать, но за что ему надо сказать СПАСИБО – так это за то, что наконец у сотен тысяч людей в этой стране появилась возможность выбора: переучиться на программиста – и забыть о вакансиях реального сектора, где все эти годы пинали кандидатов, не давая им обратной связи, искали подешевле и делали вид благодетеля, который соблаговолил платить хоть что-то. Сейчас любой мало-мальски знакомый с математикой (кроме уж совсем-совсем гуманитариев), не только до 25, но и уже и за 40 – может сесть и выучить тот несчастный язык программирования даже самостоятельно, или пойти на курсы. И параллельно устроиться джуниором и начать зарабатывать «с колес», не ожидая 2-3-5 лет, пока откроется «окно возможностей».

А в неайтишном бизнесе, кто не захочет перестроиться на рельсы новой реальности, придется работать… самим топ-менеджерам. Заодно и вспомнят, чему учились надцать лет назад. А если не получится – вас всегда ждут… в айти-секторе

Поделитесь с друзьями: