Страна исключений

Страна исключений

Украине пороблено. Давно и, похоже, навсегда. Какую отрасль/сегмент ни возьми, она живет одними лишь исключениями. Если в селе открылась миниферма, то одна на 300 дворов – и непременно случайно. Компания, заключившая в2в контракт на поставку чего-нить для всех заводов Кока-колы – удачно «поохотилась на пони».

У нас один Буковель, один внятный отель в Каменец-Подольском, один толковый ресторан на улице, и даже по одной классной мастерской по пошиву премиальной мужской одежды !на город-миллионник! Да у нас даже самый интересный музей в стране – это музей туалета, и тот частный!

Возьмите любую украинскую местную компанию с прибылью – и вы заметите, что прибыль у нее вышла абсолютно случайно ))

А еще говорят, что у Украины нет национальной идеи. Да вот же она, под ногами валяется – назовите ее как угодно – «везуха», «поперлыш»…

Но во всей этой кутерьме/несистемном бреду есть одно НО.

Посмотрите внимательно на эту картинку. Это горнолыжный курорт. В черкасской области. С тремя горками класса «встал на лыжи первый раз». Вы бы додумались построить ! в черкасской области ! ! горнолыжный курорт!? И я нет. А он мало того, что работает, так еще и востребован. Просто кто-то, не имеющий никакого отношения к девелопменту, и НОЛЬ знаний в нем, посмотрел не на РРР (place,  place, place), а подумал о том, что киевлянам надоело расшибать себе лбы, обучаясь на протасовом яру, а одесситам в буковель ехать далеко. И вложил деньги в место, где родился и вырос.

И если в каждом из более чем 800 городов нашей замечательной, но такой несчастной, страны, найдется по одному человеку, который сделает не только себе, но и людям – глядишь, что-то начнет и меняться…

Поделитесь с друзьями: